Оксана Пушкина резко отреагировала на высказывание Артамонова о "здравомыслящих женщинах"

19 февраля 2019 в 17:37
Оксана Пушкина резко отреагировала на высказывание Артамонова о "здравомыслящих женщинах"
Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина («Единая Россия») призвала чиновников перестать навязывать женщинам роль инкубатора, комментируя заявление губернатора Калужской области Анатолия Артамонова о необходимости стимулирования россиянок рожать детей чаще. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

 «Пока мы, женщины, позволяем в свой адрес подобные высказывания недалеких мужланов, они будут беспардонно делать такие заявления. Дети для женщины - это плод любви. Это ответственный момент в жизни любой семьи. Это радостное и желанное событие. Это дело двоих - мужчины и женщины! Прекратите оскорблять и унижать женщин в публичном пространстве, навязывая им роль инкубатора»



По словам депутата, для того, чтобы человек захотел продолжать род, важно иметь перспективу в жизни.

 «Речь идет об экономических перспективах, прежде всего. Женщин в России 51%, мужчин - 49%. На миллион браков в 2018 г. было зафиксировано 600 тыс. разводов. Следовательно, надо создать условия и для матерей-одиночек»



Зампредседателя профильного комитета призвала поддержать женское предпринимательство, обеспечить выгодные экономические условия для женщин. «Тогда не страшно будет рожать, независимо от того, есть ли милый рядом. Выровняйте зарплаты, премии. Ликвидируйте «стеклянный потолок». Ликвидируйте дискриминацию в отношении женщин в трудовых отношениях», - отметила она.

Комментируя возможность ввести штрафы для чиновников, позволяющих себе некорректные высказывания в отношении женщин, депутат отметила, что они не помогут, «если в голове и в душе пусто».

Ранее на российском инвестиционном форуме в Сочи с заявлением "стимулировать рождаемость" выступил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. По его словам, «любая здравомыслящая женщина старается родить», и стимулировать россиянок делать это чаще - «единственный выход подтянуть демографию».
Прочтений: 3728
Поделиться новостью