Калужский Минздрав опроверг нехватку коек для больных коронавирусом

26 октября 2020 в 13:52
Калужский Минздрав опроверг нехватку коек для больных коронавирусом
После вчерашней публикации истории нашего подписчика о том, каких усилий ему стоило добиться госпитализации своей 57-летней мамы, которая две недели просидела дома на больничном с несбивающейся высокой температурой и получила несколько отказов в этой самой госпитализации, калужский Минздрав прокомментировал ситуацию с "коронавирусными" койками.

 Места в больницах есть. На сегодняшний день мы имеем 27,75 процентов свободных коек в ковид-стационарах.

Необходимо понимать, что госпитализация показана не всем пациентам, а только тяжелым больным, когда стоит вопрос о кислородной поддержке или лечении в условиях реанимационной палаты.

Симптомы тяжелого случая могут быть следующие:
тяжелая одышка, при которой очень трудно или невозможно даже говорить, температура тела выше 39 градусов, низкий уровень кислорода в крови (ниже 95%), нарушения сознания, снижение или резкое повышение артериального давления, учащенный пульс (выше 130 ударов в минуту), другие тяжелые сопутствующие симптомы.
Только при наличии двух и более признаков врачом может быть принято решение о необходимости госпитализации в зависимости от состояния пациента.

Решение о госпитализации принимает врач или фельдшер (в случае вызова скорой помощи). Если врач считает, что симптоматика позволяет осуществлять лечение пациента в домашних условиях, то назначается лечение на дому.



Отметим, что в посте шла речь о женщине, у которой была температура 38,5 на протяжении двух недель, что, конечно, не дотягивает до озвученных минздравом "выше 39". В итоге хоть у женщины и не хватило симптомов, чтоб минздрав считал ее случай "тяжелым", СКТ показало двустороннюю пневмонию 3-стадии с поражением легких 70%...

Прочтений: 1703
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны