Калугу предложили объединить с Рязанью и Тулой

30 апреля 2021 в 11:49
Фото: Викимапия
Калугу предложили объединить с Рязанью и Тулой
Калуга могла бы стать "мощным экономическим субъектом", но только в случае объединения с соседними регионами. Об этом написал в Facebook депутат Госдумы от Татарстана Олег Морозов. Таким образом он поддержал предложение вице-премьера Марата Хуснуллина, который ранее высказался, что России "не нужно" 85 регионов и для более правильного разделения средств регионы нужно объединить в агломерации, которые и станут "точкой роста".

Морозов написал, что в целом предложение вице-премьера логично, и, например, нашу родную Калужскую область, по его мнению, вполне можно было бы объединить с Тульской и Рязанской.

 К примеру, Тула, Рязань и Калуга точно могли бы вместе стать мощным экономическим субъектом. Белгородская, Курская, Воронежская, Липецкая и Тамбовская области, Ростовская и Краснодар, Самара, Саратов и Ульяновск и т.п.



При этом самодостаточные регионы, такие как Татарстан, по мнению Олега Морозова, должны оставаться в самостоятельном республиканском статусе. Аналогично следовало бы поступить с рядом регионов, слияние которых с другими не возможно по историко-политическими причинам.
Прочтений: 5703
Поделиться новостью