В Калуге на выпускные в школы и детсады пустят только привитых от коронавируса родителей

5 мая 2021 в 23:52
В Калуге на выпускные в школы и детсады пустят только привитых от коронавируса родителей
Про грядущие выпускные калужских школьников и воспитанников детских садов говорят уже давно. Родители выпускников возмущались тем, что не смогут попасть на выпускные к своим детям.

"Почему у нас работают рестораны, бары, работают все возможные предприятия и заведения, но родителей, как особо опасных и заразных держат в таких жестких рамках. Почему в магазин в маске можно, а на выпускной в маске нет? Это полный бред и несправедливость", - негодуют калужане.

Как отметил Владислав Шапша в одном из своих прямых эфиров, это не прихоть властей или министерств, это необходимость, а также нормы и требования, установленные Роспотребнадзором до 2022 года. Это касается всех образовательных организаций, как школьных, так и дошкольных.

Сейчас же у родителей выпускников появилась надежда. Представители министерства образования и науки региона, отвечая на вопросы калужан в социальных сетях сообщают о том, что привитых или с отрицательным тестом на коронавирус родителей пустят на выпускной.

«Несколько человек родителей, вместе с оператором или фотографом, могут быть допущены к празднику при наличии отрицательного результата тестирования на COVID-19 или при подтвержденном прохождении вакцинации. Всем участникам обязательно использование средств индивидуальной защиты», – комментируют в калужском министерстве.

Последний звонок для всех школ Калужской области прозвенит 22 мая. А выпускные будут проходить в разные дни. Девятиклассники их отпразднуют 9 июня, а одиннадцатиклассники – 26 июня.
Прочтений: 7449
Поделиться новостью