Бывший мэр Калуги, а ныне глава "Почты России", попал в скандал с арендой спорткара

10 июня 2021 в 14:34
Экс-мэр Калуги, а ныне гендиректор «Почты России» Максим Акимов, снял на видео служебную Audi A8, после скандальной публикации канала Mash, в которой рассказывалось о тендере «Почты России» на двухлетнюю аренду BMW m850 Gran Coupe, размещенном на сайте Госзакупок. Начальная (максимальная) цена контракта, по данным канала, составляла восемь миллионов рублей.

«Ограничения по госзакупкам очень огорчают чиновников. Ведь теперь нельзя покупать служебные тачки дороже, чем 2,5 миллиона и мощнее 200 лошадок, а в тендере — прописывать модель желаемого авто. Но почтальоны заслуживают лучшего, а раз нельзя купить — можно арендовать»,- комментирует ситуацию Mash.

В тот же день Максим Акимов записал видео-ответ каналу Mash:

«За моей спиной — моя машина. Это Audi. Конечно, не дешевая штуковина, ровно такая же, какая была у моих предшественников. Ничем не отличается. Она выходит из лизинга, нам это лизинг надо продлить. Лизинг включает в себя и КАСКО, и мытье, и страховку, и техническое обслуживание. И мы готовы его закупить по самой дешевой цене. Поэтому и был аукцион»

Глава «Почты России» опроверг всякую причастность к данному тендеру:

«Это остается на вашей совести. Но чтобы было до конца понятно любому, кто увидит меня и моих коллег за рулем служебного спорткара, о котором вы написали, я выплачу все вознаграждение для этого человека, которое получил за работу в „Почте России“. Уверен, что этого не будет»

Прочтений: 3488
Поделиться новостью