На закупку оборудования для «ковидного» госпиталя в Калуге выделено почти 150 млн рублей

8 сентября 2021 в 11:00
Фото: Константин Пархоменко
На закупку оборудования для «ковидного» госпиталя в Калуге выделено почти 150 млн рублей
В понедельник, 6 сентября, министр здравоохранения Константин Пахоменко посетил с рабочим визитом стройку госпиталя для больных коронавирусом. Учреждение войдет в структуру областной инфекционной больницы.

Уже этой осенью корпус сможет принять первых больных. Из бюджета Калужской области выделены деньги на первичное оборудование. Сумма для региона немаленькая – 144 млн. рублей. Госпиталь оснастят цифровыми рентген-комплексами, аппаратами УЗИ, электрокардиографами. В рамках финансирования закупят дополнительное количество аппаратов ИВЛ и мониторов.

Важно отметить, что это позволит вернуть перепрофилированные под ковидных больных медицинские учреждения к их основной профильной деятельности, чего ждут очень многие пациенты.

Напомним, ещё в ноябре прошлого года губернатор Калужской области Владислав Шапша поручил начать строительство, когда стало понятно, что коронавирусная инфекция пришла к нам не на один год. Ковидный госпиталь будет включать лечебные корпуса, реанимацию, операционный блок, кислородную станцию, помещения «чистой зоны» для персонала, станцию дезинфекции, пропускной пункт. Это единый комплекс, состоящий из нескольких зданий, соединенных переходами. Он будет входить в структуру Калужской областной инфекционной больницы.На закупку оборудования для «ковидного» госпиталя в Калуге выделено почти 150 млн рублейНа закупку оборудования для «ковидного» госпиталя в Калуге выделено почти 150 млн рублейНа закупку оборудования для «ковидного» госпиталя в Калуге выделено почти 150 млн рублейНа закупку оборудования для «ковидного» госпиталя в Калуге выделено почти 150 млн рублей
Прочтений: 860
Поделиться новостью