Вызов частной скорой в Калуге стоит 19 500 рублей

27 октября 2021 в 09:33
Вызов частной скорой в Калуге стоит 19 500 рублей
Во вторник, 26 октября, в редакцию kp40.ru обратилась читательница Рита (фамилию по ее просьбе журналисты не называют) и рассказала следующую историю.

- Позавчера стало плохо моему отцу, мы позвонили по номеру *040, - рассказывает калужанка Рита. - Описали симптомы: высокая температура и боль в горле, невозможно глотать. Нас заверили, что в ближайшее время к нам приедут. Однако, исходя из горького опыта, о котором много пишут, мы решили позвонить в частную скорую.

- По телефону мы повторили платной скорой все то же самое, - говорит Рита. - И после небольшой консультации нас заверили, что необходимости приезжать нет. Но если мы все же будем настаивать, то вызов бригады обойдется нам в 19 000 рублей, потому что у больного температура. Эта сумма нас очень удивила. В прайсе частной скорой помощи на их сайте услуги за 19 000 рублей нет. Вызов скорой в пределах Калуги стоит 6589 рублей, врач-педиатр на дом приедет за 2596 рублей, а транспортировка в больницу обойдется в 5200 рублей.

Тогда с целью уточнить информацию журналисты попытались связаться с представителями этой частной скорой. Позвонив по нескольким телефонам "Антониус Медвизион", указанным на их сайте, они все-таки попали на бухгалтерию, где им сказали, что со СМИ они не сотрудничают, а данные по стоимости услуги вызова платной "скорой" являются коммерческой тайной.

Тогда журналисты позвонили в диспетчерскую скорой под видом частного лица.

- Сколько будет стоить вызвать скорую, у меня температура и насморк, - сходу сказали в трубку.

- На вызовы с температурой – 19500 рублей, - ответили им.

На закономерный вопрос "а почему так дорого?", диспетчер заметила, что цены устанавливает не она.

Таким образом информация Риты, несмотря на чудные попытки бухгалтерии скрыть правду, полностью подтвердилась. Мало того, получается, что с выходных стоимость вызова скорой подросла на 500 рублей. Интересно, сколько будут брать частники к концу недели?
Прочтений: 5824
Поделиться новостью