В библиотеку Белинского можно будет попасть только по QR-коду

4 декабря 2021 в 09:44
В библиотеку Белинского можно будет попасть только по QR-коду
В Калужской областной научной библиотеке им. В.Г. Белинского рассказали, как будут работать после 15 декабря, когда посещение учреждений культуры станет возможно только при предъявлении QR-кодов.

Об этом рассказала директор библиотеки Елена Синюкова:

 С 15 декабря точно так же, как и все учреждения культуры, мы вводим QR-коды. Я считаю, это нормально в сложившейся ситуации: нужно, в первую очередь обезопасить сотрудников. Конечно, практически все они сделали прививку, но у некоторых все же есть медотводы по состоянию здоровья, сейчас эти люди работают в дистанционном режиме.

Посетители в библиотеку приходят разные: кто-то привит, кто-то в силу разных причин не прививается. А у библиотекарей есть семьи, дети, пожилые родители, чтобы они не болели, будут введены QR-коды. Вакцинация сейчас необходима – нам важно перебороть инфекцию. Люди болеют, умирают – от COVID-19 уходит очень много людей. Я считаю, что прививку нужно делать, чтобы выработать коллективный иммунитет. У нас выполнены все требования – мы соблюдаем масочный режим, есть антисептики, сотрудники работают в перчатках. Библиотека открыта для всех посетителей.


Прочтений: 3316
По материалам сайта: https://kgvinfo.ru/novosti/kultura/kaluzhskaya-belinka-pr...
Поделиться новостью