В Калуге кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь

14 декабря 2021 в 09:01
В Калуге кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь
Как мы уже сообщали, в Калуге введение QR-кодов для посещения общественных мест перенесли на 15 января 2022 года. Соотвествующее постановление подписал глава региона Владислав Шапша. Сегодня утром документ был официально опубликован и уже вступил в силу.

Согласно постановлению, также вновь вводится запрет на ночную работу калужских кафе, баров и ресторанов (с 23:00 до 06:00) в период с 14 по 30 декабря и со 2 по 15 января. Отсюда следуется, что 31 декабря и 1 января общепит сможет работать и в ночное время.

Запрет для несовершеннолетних на посещение ТРЦ, кинотеатров и кафе продлять пока не стали. Он действует до 15 декабря.

Напомним, с 15 января попасть в рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, кальянные, театры, концертные залы, кинотеатры, фитнес-центры и бассейны можно будет при предъявлении QR-кода или сертификата о вакцинации либо перенесенном COVID-19. Непривитые от коронавируса тоже смогут попасть в общественные места, но для этого за свой счет придется сделать ПЦР-тест и получить отрицательный результат. Кстати, согласно новому постановлению, срок действия ПЦР-теста сокращен с 72 до 48 часов.

Отметим, что постановлением режим повышенной готовности и масочный режим в Калужской области продлены до 28 февраля 2022 года. В Калуге кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночьВ Калуге кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь
Прочтений: 3652
Поделиться новостью