Бороться с ажиотажем на товары в Калуге будут разъяснительными беседами

26 марта 2022 в 06:00
Бороться с ажиотажем на товары в Калуге будут разъяснительными беседами
Депутаты Законодательного собрания региона займутся разъяснительной работой с населением. Об этом попросил глава министерства конкурентной политики Николай Владимиров во время очередного заседания сессии. Он, а также глава регионального управления антимонопольной службы рассказали о ситуации с ценами и наличием в магазинах товаров первой необходимости.

По их словам, за последний месяц спрос на сахар, макароны и крупы вырос в полтора-два раза. Так, муки сейчас продают до 36 тонн в сутки, против 21 тонны в феврале этого года. При этом сетевые магазины либо устанавливают минимальные надбавки на бакалейные товары, либо вообще их не применяют. По словам Николая Владимирова, изменение стоимости в рознице связано исключительно с увеличением отпускной цены у производителей и оптовиков. А отсутствие товара на полках объясняется именно нездоровой активностью покупателей. При том, что на складах товаров достаточно.

Николай Владимиров, министр конкурентной политики Калужской области, поделился: «Пользуясь случаем, хочу попросить вас, уважаемые депутаты, провести в своих избирательных округах разъяснительную работу для снижения ажиотажа. В нашей области, как и по всей стране продуктов достаточно».
Прочтений: 3737
По материалам сайта: ГТРК Калуга
Поделиться новостью