В Калуге высокопоставленный чиновник отдаст свой Фольксваген Туарег в счет государства

19 апреля 2022 в 13:11
Фото: Прокуратура Калужской области
В Калуге высокопоставленный чиновник отдаст свой Фольксваген Туарег  в счет государства
В Калуге высокопоставленный чиновник лишился внедорожника "Фольксваген Туарег", так как не смог объяснить откуда он взял деньги на его покупку. Такое решение сегодня, 19 апреля, вынес районный суд, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как мы ранее сообщали, калужской прокуратурой вскрыт факт приобретения одним из высокопоставленных должностных лиц региона иномарки стоимостью более 3 млн. рублей. С целью скрыть данное имущество и не указывать его в справке о доходах и, как следствие, не отчитываться о происхождении денежных средств, потраченных на покупку, автомобиль был оформлен на одного из родителей – неработающего пенсионера, не имеющего ни средств на его приобретение, ни водительского удостоверения. В ходе прокурорской проверки ни сам чиновник, ни его родственник так и не смогли объяснить, где взяли средства на дорогостоящую сделку.

В этой связи прокурор Калужской области Константин Жиляков направил в суд иск об обращении иномарки стоимостью более 3 млн. рублей в доход государства.

В судебном заседании прокуратура представила доказательства своей позиции о незаконности действий должностного лица, совершения им коррупционного правонарушения. Ответчики иск не признали и пытались убедить суд в правомерном приобретении дорогой иномарки.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Когда решение суда вступит в силу, машину обратят в доход государства. Исполнение решения суда прокуратурой области взято на контроль.

Прочтений: 11367
Поделиться новостью