Шапша поддержал идею Силуанова пересадить чиновников с иномарок на «Лады»

16 июня 2022 в 17:13
Шапша поддержал идею Силуанова пересадить чиновников с иномарок на «Лады»
В четверг, 16 июня, на Петербургском международном экономическом форуме глава Минфина РФ Антон Силуанов предложил пересадить государственных чиновников с иномарок на автомобили марки "Лада". Таким способом, по его мнению, в России можно создать спрос на отечественные машины.

Глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров в ответ на предложение Силуанова возразил, что подобная идея уже была в 90-е, но не "не показала свою достаточную эффективность". Тем не менее министра поддержал губернатор Калужской области Владислав Шапша. Глава региона отметил, что власти и раньше активно использовали российские машины.

 Автопарк администраций в Калужской области состоит как из отечественных автомобилей, так и зарубежных. Причём это довольно старые иномарки, стоимость которых порой даже меньше, чем у той же новой „Лады“. Так что обновление автопарка пойдёт даже на пользу. Но мы в регионе и не переставали использовать российские автомобили для нужд госорганов и служб. Это автомобили скорой помощи, полиции, лесничеств и так далее,



цитирует Шапшу издание «Подъем!».

Когда начнется замена автопарков, губернатор не уточнил.
Прочтений: 2087
Поделиться новостью