Денисов предложил калужанам плодиться и размножаться для решения транспортной проблемы

21 июня 2022 в 07:13
Денисов предложил калужанам плодиться и размножаться для решения транспортной проблемы
Жителей Белгорода активно пересаживают с троллейбусов на автобусы — недавно там построили крупное автобусное депо. В Калуге такого в ближайшее время не планируется, рассказал на городской планерке 20 июня Дмитрий Денисов, отвечая на вопрос одного из своих подписчиков:

 В Белгороде беспрецедентный объем финансовой поддержки по обновлению подвижного состава. Белгород, исходя из масштаба города, дотянулся до механизма государственной поддержки. Они получили поддержку от государственной транспортно-лизинговой компании. Не просто так там у них все происходит.

И Российская Федерация таким образом рассуждает — это решение проблем городов-миллионников, полумиллионников. Калужанам есть, над чем задуматься. Надо плодиться и размножаться, и тогда город и область будут иметь большую поддержку со стороны федерального центра


Подписчик задал еще один вопрос — будет ли продлен троллейбусный маршрут № 18 до микрорайона Кошелев. Замдиректора Управления калужского троллейбуса Михаил Мирзоев заявил, что троллейбусы маршрута № 18 до Кошелева ходят уже лет пять, но в микрорайон не заезжают — там нет контактной сети. Как затем добавил начальник управления городского хозяйства Александр Шпиренко, строительство необходимого участка сети протяженностью два километра обойдется примерно в 300 миллионов рублей, что для бюджета непосильно.

 На сегодняшний день вовнутрь района заходят два маршрута — 79-й и 76-й. Это и маленькие маршрутки, и автобус большой вместимости

Прочтений: 4770
По материалам сайта: https://kaluga24.tv/news/040513
Поделиться новостью