Стало известно, как будет выглядеть каток на Старом торге в Калуге

2 декабря 2022 в 14:53
В Калуге готовятся к открытию уличные катки. В этом году погода уже с конца ноября дает возможность специалистам приступать к заливке.

Заливка уличного льда – дело непростое и небыстрое. Подготовить толстую снежную подушку погода пока не дает. Поэтому катки сейчас делают в основном за счет водного слоеного пирога. Примерно за 3 часа проливается один слой. Дальше в дело вступает мороз. Таких кругов делают по 2 за день. В итоге в сутки слой льда спортивного сооружения на площади Маяковского вырастает примерно на 1 см. Это сейчас самый большой муниципальный каток в Калуге.

Всего катков в городе будет 11. На один больше, чем в прошлом году. Свои площадки появятся как в центре города - на улицах Суворова, Никитина, в переулке Чичерина, так и в микрорайонах Правобережье, Кубяка, Малинники, Куровской. Некоторые из них уже приняли первых любителей катания. А новым станет каток в деревне Лихун.

Заместитель начальника управления физической культуры и спорта города Сергей Климов рассказал ГТРК Калуга: "Эти катки у нас на открытых площадках, которые дают круглосуточный доступ. Кроме площади Маяковского – там у нас прокат, раздевалки, администратор. А в остальном все открыты и свободны".

Ещё одна новинка сезона – каток, который расположится на парковке около здания областной администрации на Старом Торге. Его площадь составит 800 кв. м., то есть 20 на 40. И работать он будет при помощи специального холодильного оборудования, то есть поддерживать необходимое качество льда можно будет даже в температуру +5. Правда, это уже коммерческая история – каток создадут на деньги инвесторов. Кстати, парковка, которая превратится в каток, будет закрыта с 5 декабря 2022 года по 28 февраля 2023-го. Помимо катка площадью 800 метров на территории планируется установка павильона для раздевалки. На макете видно, что и где планируется для размещения.

Будут в Калуге и другие уличные площадки, которые подготовят спонсоры. А ещё некоторые городские школы зальют свои коробки и тоже дадут возможность покататься местным жителям. В итоге этой зимой в Калуге будут работать около 30 катков.Стало известно, как будет выглядеть каток на Старом торге в КалугеСтало известно, как будет выглядеть каток на Старом торге в Калуге
Прочтений: 4161
Поделиться новостью