Убийцу Яны Болтынюк выпустили на свободу после шести месяцев службы в ЧВК «Вагнер»

1 июня 2023 в 13:54
Убийцу Яны Болтынюк выпустили на свободу после шести месяцев службы в ЧВК «Вагнер»
Убийца Яны Болтынюк Евгений Татаринцев получил помилование после шести месяцев службы в составе ЧВК «Вагнер», об этом журналистам «Московского комсомольца» рассказала мама убитой девушки.

Напомним, Калужский областной суд признал виновными в убийстве и изнасиловании 18-летней Яны Болтынюк приговорил двух братьев к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года. Кроме того, обязал каждого из братьев выплатить родителям Яны Болтынюк по 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

И вот сейчас вдруг оказалось, что убийца спокойно разгуливает неподалеку от того места, где убивал свою жертву, живет в соседнем городе, так что мать может встретить его в любой момент. При этом с него снята судимость, он не выплачивает моральный ущерб потерпевшим и окончательно реабилитирован.

В Управлении исполнения приговоров и специального учета ФСИН России Анне Болтынюк сообщили, что с недавних пор родные жертв преступлений лишены возможности спрашивать о судьбе отпущенных на свободу преступников или влиять на процесс помилования.

Журналисты "МК" отправили запрос в Генпрокуратуру с просьбой объяснить, как так произошло, что люди, совершившие такие тяжкие преступления, были отправлены в зону СВО. Ответ пока не получен.
Прочтений: 16347
Поделиться новостью