США ввели санкции против супругов из Калуги и их мастерской керамики

6 июня 2023 в 09:29
Их обвинили в участии в «дестабилизации Молдавии»
Фото: Chip Somodevilla / Getty Images
США ввели санкции против супругов из Калуги и их мастерской керамики
США внесли в санкционный список 7 граждан России за предполагаемые попытки дестабилизации ситуации в Молдавии. Их включили в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals and Blocked Persons). С лицами и организациями, попавшими в него, гражданам и юридическим лицам США запрещено вести бизнес. Как сообщил 5 июня американский Минфин, все семеро являются членами «российской группировки, связанной с разведывательными структурами». США ввели санкции против семи россиян и одной компании, сообщается на сайте Управления по контролю за иностранными активами Минфина США.

Как сообщает РБК, среди попавших под санкции оказалось двое калужан - Алексей Лосев и его бывшая супруга Анна Травникова. Так же под санкции попала компания Perko Julleuchter из Калуги, которая занимается производством фарфоровых и керамических изделий и связана с Лосевым. На сайте компании во «ВКонтакте» говорится, что это семейная мастерская керамики, которая производит йольские светильники (керамическая башенка высотой примерно 20 см для зажигания свеч).

В Минфине США считают, что указанные граждане связаны с антиправительственными протестами, которые прошли в Молдавии в феврале и марте. Демонстранты требовали отставки действующего президента Майи Санду.
США ввели санкции против супругов из Калуги и их мастерской керамики
Прочтений: 8009
Поделиться новостью