Раненный мобилизованный из Калужской области пожаловался на бездействие врачей

13 июня 2023 в 18:32
Раненный мобилизованный из Калужской области пожаловался на бездействие врачей
Мужчина получил минно-взрывное ранение конечностей ещё в марте, находясь на службе в Луганской области. С тех пор он пытается получить медицинскую помощь.

Как рассказал изданию «Подъём» мобилизованный Сергей, ему пришлось обойти несколько военных госпиталей, где ему не смогли помочь, а теперь он планирует обратиться в прокуратуру.

«После ранения меня эвакуировали в Белгород, оказали быструю помощь и отправили для дальнейшего лечения в 442-й военно-клинический госпиталь Петербурга. У меня минно-взрывное ранение обоих конечностей и мягких тканей таза. Хирург после исследований сказал, что через неделю переведёт в своё отделение и удалит все осколки. А пока – у него всё расписано на неделю вперёд. Я прождал неделю, мою карту взяла уже другая врач - хирург по сосудам, и сказала, что я неоперабельный. Мы встретились с тем хирургом, который обещал всё удалить, он подтвердил своё решение, а потом они переглянулись и он сказал, что гоняться за этими осколками в ноге - это неблагодарное дело. Никакой альтернативы они не предложили. А узист сказала, что один осколок – мина замедленного действия и его нужно срочно удалять».

Мужчине дали 30 дней отпуска и выписали из госпиталя. Он вернулся домой и самостоятельно получил направление в военный госпиталь в Подольске.

«Почему-то отправили к травматологу. Пришёл на костылях, прождал в очереди 3 часа, чтобы услышать, что эти осколки – пыль и никто их удалять не будет. Травматолог отправил к нейрохирургу. А тот сказал, что занят, у него работа, послал снова к травматологу, даже не стал смотреть направление. Сказал приезжать в понедельник. Врач продолжил заниматься своими делами, как будто меня нет. Отпуск подходил к концу, я приехал в часть, где должен пройти повторную военно-врачебную комиссию, мне дали 30 суток отпуска с формулировкой, что я «ещё не восстановился». Никаких направлений, помощи, ничего. Иди и ищи помощь сам».
Прочтений: 9492
Поделиться новостью