Калужские власти намерены получить кредит на покупку троллейбусов

3 июля 2023 в 07:31
Калужские власти намерены получить кредит на покупку троллейбусов
С 1 июля еще один российский город окончательно отказался от троллейбусов - теперь жителей и гостей Костромы будут возить только автобусы. А ставшие ненужными троллейбусы костромские власти выставили на продажу.

"Воронеж приобрёл у Белгорода троллейбус. Почему Калуга у Костромы не может приобрести эти троллейбусы, для подвижного состава города Калуги?" - поинтересовался калужанин на странице губернатора.

Кроме того, подписчик Шапши заметил, что обещанные 107 единиц общественного транспорта, закупленные Калугой по договору лизинга - это автобусы, которые неблагоприятно влияют на экологию нашего города.

"Я не могу понять, неужели никаких программ нету по электрическому транспорту и троллейбусам? Вы совсем забываете об экологии города." - написал калужанин.

Однако в городской управе ответили, что возможность приобретения троллейбусов с пробегом пока городом не рассматривается, но по-прежнему рассматривается возможность покупки новых:

"Мы участвуем во всех федеральных программах по обновлению общественного транспорта, ежегодно подаем заявки, в том числе на обновление троллейбусов. Но в этом году была одобрена закупка только на автобусы. В следующем году также будем подавать заявку на участие в программах по обновлению транспорта. Мы прикладываем все возможные усилия, чтобы в дальнейшем обеспечивать калужан и гостей города услугами самого народного, надежного и экологичного транспорта" - написал представить горуправы.

Отметим, что самым "молодым" калужским троллейбусам 10 лет, но есть и экземпляры, которые начали возить пассажиров еще в СССР.

Прочтений: 1687
Поделиться новостью