Завод Volkswagen в Калуге станет площадкой для переработки леса?

6 июля 2023 в 12:12
Завод Volkswagen в Калуге станет площадкой для переработки леса?
В сети появилось письмо от работников завода Фольксваген, в котором сообщается, что их, якобы, почти принудительно заставляют ездить в командировки в Москву и работать в цеху по переработке древесины.

 С бывшим заводом Фольксвагена в Калуге творится странное. Работникам настойчиво предлагают длительную командировку в Москву, обслуживать полуприцепы на одной из площадок Авилона, жить в хостеле и получать кроме зарплаты 1000 руб суточных. Другим сегодня предложили с 7 по 11 июля поработать на входном контроле при выгрузке готовых автомобилей из контейнеров. Там же, на входном контроле логистики сейчас ремонтируются полуприцепы. При этом по заводу ходят слухи, что его вообще переоборудуют в мебельную фабрику. Только что мне пришло вот такое письмо.

Уважаемые администраторы сообщества Русский Автомобиль. Мы работники завода, уже бывшего Фольксваген в Калуге, теперь уже ООО "АГР" наблюдаем следующую ситуацию на заводе в Калуге.

Новый собственник, судя по всему, не заинтересован в производстве автомобилей на заводе. И занимает производственные площади готовя их под другие виды деятельности не имеющие отношения к автомобильному производству.

Так например: таможенный пост на территории завода и часть логистики в скором времени будут заниматься приёмом и оформлением леса из Карелии. Будет приходить на завод по ЖД путям не необработанная древесина, а отправляется на экспорт в Китай уже обработанная. В кузовом цехе установлены вязальные станки для намотки верёвки на специальные крючки, к работе на этих станках привлечены работники завода, в добровольно принудительном порядке. Эта работа выполняется в интересах агрохолдинга Авилон расположенного в г. Людиново Калужской области. Представители агрохолдинга Авилон на территории завода отдают распоряжения работникам завода и чувствуют себя полными хозяевами. Так работники сборочного производства вынуждены работать на тракторах и заниматься покосом травы и удобрением почвы. Работники лакового производства занимаются "ландшавфтным дизайном" на территории завода. Кроме всего специалистам со стажем по 10-15 лет предложили стать убощиками, мыть полы, окна и туалеты. Ещё предлагают работать овощеводами в агрохолдинге Авилон в Людиново, выращивать и собирать огурцы и помидоры.

Сейчас специалисты массово начали увольняться, многие не терпят такого отношения. Предприятие теряет самое ценное что есть - квалифицированные кадры. При этом отдел закупок в полном составе находится в простое, уже долгое время.

По этим причинам приходим к выводу о том, что запуск производства не планируется. Сейчас Авилон распродаёт имущество завода, которое может продать (б/у автомобили, комплектующие, материалы и т.д.). Считаем все обещания правительства Калужской области о запуске производства не соответствуют действительности.




Журналисты обратились за комментариями к лидеру профсоюза АСМ Александру Абросимову. Он подтвердил информацию о командировках в Москву, но на добровольной основе.

 Всего две группы по четыре человека, никакой массовости нет. Возможно, будут другие проекты и предложения от работодателя



Так же Абросимов прокомментировал и слухи по перепрофилированию автозавода под пилораму:

  По поводу переработки леса, какие-то проекты есть, но у нас пока никакой конкретики нет. - Безусловно, какая-то работа ведется пока завод находится в простое. В кузовном цехе два небольших станка есть, привлечены к работе несколько человек, инструкция по охране труда разрабатывается. Все будет в нормах закона. Руководство говорит, что идут переговоры с партнерами достаточно активно, но больше никакой конкретики нет.



Власти прокомментировали данную ситуацию.
Прочтений: 11656
Поделиться новостью