На бывшем заводе Volkswagen в Калуге продлили режим простоя

31 августа 2023 в 08:55
На бывшем заводе Volkswagen в Калуге продлили режим простоя
Руководство автозавода, ранее принадлежавшего Volkswagen, расположенного в Калуге, продлило простой до 30 ноября 2023 года. Об этом сообщает ТАСС.

"С 01.09.2023 г. будет изменено положение по оплате труда (изменится расчет аванса). <…> Простой производства будет продлен на 3 месяца (до 30.11.2023г.)", - говорится в сообщении.

В профсоюзе добавили, что в целях сохранения персонала и производственных навыков сотрудников на заводе 31 августа состоится ярмарка вакансий, где будут присутствовать представители компании "Авилон", а также автопроизводителей группы ГАЗ, HAVAL, КАМАЗ. На заводе будут присутствовать представители порядка 15 калужских предприятий, на которых есть возможность для временного или постоянного трудоустройства в Калуге.

Кроме этого, профсоюз после двухдневных встреч с руководством предприятия сообщил о сокращении междугородних маршрутов для доставки сотрудников на работу во время простоя. "Работникам (которых вывели из простоя) было предложено использовать личный транспорт. Для этих сотрудников будет осуществлена надбавка за использование личного транспорта", - уточнили в профсоюзе.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщал, что 2023 год должен стать переломным в перезапуске автопроизводителей. На ПМЭФ стало известно, что первые автомобили, собранные после смены собственника на заводе Volkswagen в Калуге, планируется выпустить до конца 2023 года.
Прочтений: 2929
Поделиться новостью