ФСБ: Украинец, завербованный СБУ, планировал диверсию на военном объекте в Калужской области

18 сентября 2023 в 10:38
ФСБ: Украинец, завербованный СБУ, планировал диверсию на военном объекте в Калужской области
УФСБ России по Калужской области в ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что 33-летний мужчина, приехавший в Калужскую область из Украины, был завербован СБУ.

 Выявлено, что специальными службами Украины указанное лицо подстрекалось к подготовке общественно опасных действий в местах массового скопления граждан, а именно осуществлению диверсий на военных объектах и в торговых центрах.
Мужчина сознался, что был завербован СБУ в апреле 2023 года. В Россию он приехал по заданию украинской спецслужбы, однако осуществить предписанное задание не смог.



В связи с тем, что действия мужчины «не нанесли существенного ущерба безопасности Российской Федерации», УФСБ России по Калужской области ограничилось объявлением ему официального предостережения. В УФСБ России также напомнили, что сотрудничество с представителем другого государства, международной либо иностранной организации является преступлением — если их деятельность заведомо направлена против безопасности Российской Федерации.

Прочтений: 5336
Поделиться новостью