Шапша поручил научить калужских школьников стрелять

6 октября 2023 в 16:43
Шапша поручил научить калужских школьников стрелять
Владислав Шапша поручил калужскому минобру совместно с региональным отделением ДОСААФ организовать обучение школьников обращению с оружием.

 Навык стрельбы еще со старших классов школы, на уроках НВП нас всех этому учили. В армии тоже прошел подготовку. Считаю, что и сейчас надо привлекать молодежь к стрелковому спорту.

Заехал в ДОСААФ. С председателем регионального отделения Максимом Сизовым прошли по учебным классам, обсудили направления подготовки. Навык стрельбы еще со старших классов школы, на уроках НВП нас всех этому учили. В армии тоже прошел подготовку. Считаю, что и сейчас надо привлекать молодежь к стрелковому спорту.

Отлично, что ДОСААФ сохранил авиамоделизм. А какие наставники! Авиамодельную лабораторию возглавляет мастер спорта СССР Сергей Куделин. Преподаватели обратились с просьбой: ребятам нужно помочь с тренировками на полигоне. Мы сотрудничаем с компанией «Аэромакс». На аэродроме в Медынском районе есть база для испытаний БАС. Поможем наладить контакт. Важно поддержать интерес у ребят, ведь развитие беспилотных авиационных систем - сейчас одна из ключевых сфер.

Наметили еще ряд совместных проектов с ДОСААФ. По подготовке допризывной молодежи к службе в армии. Военно-патриотическому и физическому воспитанию школьников. Тут важен и личный пример. Максиму Николаевичу есть о чем рассказать будущим защитникам Родины: он служил в Росгвардии, имеет боевой опыт.


Прочтений: 2536
Поделиться новостью