️В Обнинске закрывают уникальную клинику, где лечили рак мозга с помощью гамма-ножа.

14 октября 2023 в 21:35
Фото: Gammaclinic.ru
️В Обнинске закрывают уникальную клинику, где лечили рак мозга с помощью гамма-ножа.
В Обнинске закроют центр Gamma Clinic, где установлен уникальный аппарат для лечения опухолей мозга — гамма-нож. Об этом корреспонденту MSK1.RU сообщил руководитель клиники Сергей Ильялов.

Клинику закрывают, это решение акционеров. Я ухожу 19 октября, дальше клиника будет расформировываться, — сказал врач.

На лечение в Gamma Clinic приезжали пациенты со всей страны. Причины закрытия клиники Ильялов комментировать отказался. По его словам, весь медперсонал сократят, а на месте центра не планируют открывать другое медучреждение.

Gamma Clinic работала на базе Медицинского радиологического научного центра им. А. Ф. Цыба. Клиника занималась исключительно радиохирургией опухолей головного мозга.

В частности, к нам приезжало много пациентов с метастатическим поражением головного мозга из всех уголков страны, из ближнего зарубежья. Да, этим людям сейчас будет сложнее получить подобную специализированную помощь, мы работали по ОМС, — добавил Ильялов.

Новости о закрытии клиники расстроили многих россиян. По мнению Надежды, теперь пациентам некуда будет обращаться.

Куда сейчас все пойдут? Есть гамма-нож в Герцена, Блохина, Бурденко навскидку. Но там и в лучшие времена было не протолкнуться. Плюс сколько раз надо съездить — сначала консультации, пересмотры, дополнительные исследования, потом процедура, — написала она на форуме.
Прочтений: 9645
Поделиться новостью