Жителям Калуги пришли счета на 12 000 рублей за несуществующий газ

1 ноября 2023 в 13:34
Жителям Калуги пришли счета на 12 000 рублей за несуществующий газ
Жителям калужской деревни Большая Каменка за микрорайоном Северный грозятся отключить газ из-за неуплаты. Однако в населенный пункт его даже не провели, хотя должны были это сделать до декабря 2022 года. Платежки на оплату присылают уже полгода. Некоторые люди попали в список на "отключение" из-за долга в 12 тысяч рублей.

Ввод в эксплуатацию газа постоянно откладывается, а стопка бумажных отписок становится тяжелее. Как говорит заказчик, монтаж труб был выполнен с нарушениями. Подрядчик исправлял допущенные ошибки, но все никак не проводил газ.

Прошлой зимой, чтобы обогреть свои дома, жители платили за электроэнергию 20-25 тыс. рублей в месяц. В деревне проживают многодетные семьи и люди преклонного возраста. Последние чаще всего экономят электроэнергию.

Жителям пришлось брать кредиты от 200 тысяч рублей, чтобы купить самим котлы. Некоторые даже зря демонтировали печи, обрадовавшись обещаниям провести газ. В отопительный сезон людей спасают только обогреватели. Согреваются по старинке, одеваются в стиле "капусты" и ждут очередных обещаний.

Как сообщили в ОНФ, после обращения в городскую управу Калуги с просьбой решить проблему и "газифицировать" дома как можно скорее, задолженности за газ исчезли, людям теперь приходят «нулевые» квитанции. Но газа до сих пор нет. Жители, как и раньше не могут узнать точную дату подключения. В выходные дни обещают снегопад, а люди не понимают, что им делать. Покупать электрические обогреватели? Запасаться дровами? Или просто надеяться на заказчика и мерзнуть.
Прочтений: 7864
Поделиться новостью