Аренда ковриков для калужских чиновников обойдется бюджету в 1,5 миллиона рублей

4 декабря 2023 в 11:52
Аренда ковриков для калужских чиновников обойдется бюджету в 1,5 миллиона рублей
На сайте государственных закупок подведены итоги конкурсов на "оказание услуг по предоставлению во временное владение и пользование ковровых напольных покрытий для очистки обуви" в нескольких зданиях, занимаемых подразделениями регионального правительства и мэрии Калуги.

Так, обеспечить арендными ковриками планируется здания по адресам:
- улица Ленина, д.14 (там расположены Минцифры, ЦБДД, ЗАГС, Госстройнадзор, Калугаоблохта) за 304 809 рублей;
- улица Пролетарская, д.111 (Дом Правительства) за 335 207 рублей;
- улица Воскресенская, д.9 (по этому адресу расположено Минэкономразвития), д.7а за 161 064 рублей;
- улица Плеханова, д.45 (административное здание напротив ТЦ 21 века, в нем располагаются Фонд поддержки малого предпринимательства Калужской области, Министерство конкурентной политики и тарифов Калужской области, Министерство природных ресурсов области и тд) , ул.Ленина, д.74 (Народный дом, Калужская областная служба недвижимости, Калужская областная организация ветеранов, Общественная палата Калужской области и тд), пер.Старичков, д.2А (Росприроднадзор, уполномоченный по правам человека в Калужской области, Росгеолфонд и тд), пл.Старый Торг, д.5 (УФАС, ТИЦ "Край Калужский", Фонд имущества Калужской области и тд) за 583 077 рублей;
- улица Кутузова, 2/1, стр.1 (Горуправа), ул. Воробьевская, д.3 (Управление городского хозяйства, Избирком), ул. Воробьевская, д. 5 (Управление экономики и имущественных отношений), ул. Ленина, д. 93 (Гордума, Администрация г. Калуга ,Управление финансов города и тд), ул. Московская, д.188 (Управление соцзащиты, Управление Архитектуры И Градостроительства и тд) за 128 394 рублей.

В соответствии с техническим заданием, победитель конкурсов обязан обеспечить все здания ковриками, окантованными специальной резиновой каймой. Покрытия должны отличаться высокой степенью износа, поглощать пыль и влагу, быть негорючими, обладать антистатическими и противоскользящими свойствами. Кроме того, они должны обеспечивать безопасность движения, удерживать влажные и сухие загрязнения, а также быть окрашенными безопасными красителями. Покрытия не должны подвергаться деформации, воспламенению, быть токсичными или вызывать аллергию. Высота ворса на ковриках должна составлять от 5 до 8 миллиметров. Арендодатель ковриков обязуется заменять их один раз в неделю, и не менее 52 раз за год.

Компания, готовая предложить городским и региональным чиновникам указанные коврики, нашлась. Однако, она была всего одна. Поэтому, учитывая наличие лишь одного претендента на подряд, сэкономить не получилось - аренда ковриков в вышеуказанных зданиях в общей сложности будет стоить бюджету почти 1 миллион 500 тысяч рублей.
Прочтений: 5975
Поделиться новостью