Калужане с перееданием и алкогольным отравлением продолжают обращаться в БСМП

6 января 2024 в 13:44
Фото: yar.mk.ru
Калужане с перееданием и алкогольным отравлением продолжают обращаться в БСМП
С начала года за медицинской помощью в травмпункт БСМП ежедневно обращается порядка 100 пациентов. Основная причина - травмы опорно-двигательного аппарата (ушибы, травмы связок, переломы конечностей), - комментирует ситуацию заведующий травматологическим пунктом Магомедрасул Алиев. Ежедневно работают два кабинета первичного приема и диагностическая группа (ренген, СКТ). При выявлении показаний к оперативному лечению пациенты госпитализируются для оказания специализированной медицинской помощи. С 1 января 2024 г. в стационаре Центра травматологии и ортопедии уже выполнено 52 оперативных вмешательства.

В хирургическом корпусе БСМП ситуация более напряженная. По информации заместителя главного врача Дмитрия Иванова, одна из наиболее частых причин обращений – хирургические болезни желудочно-кишечного тракта в результате нарушения режима питания и чрезмерного употребления алкоголя.

Ежедневно в приемное отделение обращаются и доставляются бригадой скорой помощи пациенты с переохлаждением, есть госпитализированные. Также госпитализировано несколько человек с тяжелыми отравлениями спиртосодержащими продуктами и наркотическими веществами, ножевыми ранениями и ожогами.
Прочтений: 4145
Поделиться новостью