В Калуге намерены внедрить бесшовное транспортное сообщение

22 февраля 2024 в 11:30
Министр транспорта Калужской области, Александр Шпиренко, представил концепцию развития транспортной инфраструктуры и внедрения бесшовного транспортного сообщения на территории области на коллегии министерства 21 февраля. Он отметил, что в основе этой концепции, которая планируется реализовать в ближайшие годы, лежит фокус на потребностях человека в безопасном, быстром и комфортном перемещении.

«В Калужской области сегодня живут более миллиона человек. Для большинства дорога является неотъемлемой частью повседневной жизни - поездки на работу, учебу, деловые встречи. При том, что Калужская область занимает одну из ведущих позиций в России по обеспеченности населения автомобилями, всё больше людей предпочитают именно общественный транспорт как более быстрый, доступный и экономичный. Мы видим эту тенденцию и наша задача - грамотно увязать все компоненты дорожно-транспортной сети в единую систему - удобную, понятную и доступную всем жителям нашей области. В идеале - все её элементы должны быть надежно интегрированы между собой», - рассказал Александр Шпиренко.

Александр Шпиренко выделил три основные задачи для развития отрасли: создание качественных асфальтированных дорог, повышение качества перевозок за счет обновления подвижного состава и создание единой системы управления транспортными потоками.
Прочтений: 4813
Поделиться новостью