Калужанка, оставившая умирать новорожденную дочь в ванне, получила 2 года колонии

15 января 2019 в 09:06
Калужанка, оставившая умирать новорожденную дочь в ванне, получила 2 года колонии
Приговор Калужского районного суда, которым 32-летняя калужанка осуждена за убийство своей новорожденной дочери сразу же после родов, в апелляционном порядке оставлен без изменений.

Как мы ранее сообщали, мать троих несовершеннолетних детей, будучи беременной, полагая, что находится в тяжелой жизненной ситуации, решила убить своего новорожденного ребенка. Женщина не обращалась за медицинской помощью в медицинское учреждение для наблюдения за течением беременности, скрывала свое положение от близких родственников.

После начала родовой деятельности 5 мая 2018 года женщина не вызвала медицинских работников или других лиц для оказания ей помощи при родах. Родив по месту своего жительства в ванной живую девочку весом 3240 граммов, женщина не извлекла ее из воды, что повлекло смерть ребенка в результате асфиксии.

Убедившись, что ребенок не подает признаков жизни, женщина поместила труп ребенка в таз и вынесла из дома на улицу, в хозяйственное помещение, где он и был обнаружен следственно-оперативной группой.

С учетом заключения комиссии врачей-психиатров, осужденная признана судом вменяемой по отношению к содеянному. Вину в совершении преступления женщина признала полностью.

Приговором Калужского районного суда, постановленным при ее согласии с предъявленным обвинением, женщина осуждена по ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка) к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако защитник осужденной обжаловал приговор в апелляционном порядке, в жалобе он ставил вопрос о смягчении назначенного наказания. Однако Калужский областной суд согласился с мнением прокурора о законности, обоснованности и справедливости приговора и оставил его без изменения. Приговор вступил в законную силу.
Прочтений: 2155
По материалам сайта: Прокуратура КО
Поделиться новостью